martes, 6 de octubre de 2015

Nuestras recetas (5º EP C- Curso 2015-16) EN PROCESO

Receta de arroz con leche on PhotoPeach

Receta de Paula Orozco
"ARROZ CON LECHE"

Ingredientes:
  • 1 litro de leche
  • 150 gramos de arroz
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 limón
  • Canela en rama
  • Canela en polvo (para decorar)
Preparación:
  1. Calentar un poco la leche a temperatura media.
  2. Pelar el limón.
  3. Cuando la leche esté caliente (se debe ver una capa de nata por encima), añadimos la canela y la piel del limón.
  4. Mientras, ponemos en una cazuela de agua el arroz para que suelte el almidón, colamos el arroz para quitarle el agua, y ahora con mucho cuidado añadimos el arroz a la leche removiendo poco a poco y añadimos el azúcar.
  5. Removemos y retiramos la canela en rama y la piel del limón.
  6. Una vez que el arroz está listo, lo retiramos del fuego y lo introducimos dentro de los boles.
  7. Y el toque final, lo decoramos con canela en polvo y lo introducimos en el frigorífico.

Receta de Ana on PhotoPeach 
Receta de Ana
"Tarta de galletas"

Ingredientes:
  • Una tableta de chocolate para fundir
  • Natillas
  • 1 o 2 paquetes de galletas
  • 1 molde para hacer ahí la tarta
  • Café, cola cao o leche
  • Fideos para decorar(o lo que queráis)

Preparación:
Cogemos el molde y vamos metiendo primero las galletas en cola cao, café… Después, las vamos metiendo en ese molde hasta crear una capa de galletas. A continuación, fundimos el chocolate hasta que esté líquido. Seguidamente, echamos una capa de natillas otra de chocolate (si tenéis poco chocolate echáis menos capas de chocolate y más de natillas) y así hasta que lleguemos hasta la última capa de galleta, entonces, echamos chocolate y la decoramos a nuestro gusto.


EMPANADA DE JAMÓN Y QUESO on PhotoPeach

Bizcocho de mármol bañado de chocolate. on PhotoPeach



No hay comentarios:

Publicar un comentario

El tiempo de fuengirola