Receta de Israel
Fideos chinos con pollo y verdura
Ingredientes (para 2 personas)
*50 gr de pimiento verde.*50 gr de pimiento rojo.
*50 gr de calabacín.
*50 gr de cebolla.
*300 gr de pechuga de pollo.
*150 gr de fideos chinos
*2 cucharadas de aceite de oliva.
*30 ml de salsa de soja.
*Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Ponemos una olla al fuego con agua y sal y, una vez que hierve el agua, añadimos los fideos chinos y, tras 4 minutos hirviendo, lo retiramos, escurrimos y reservamos.
2. Lavamos y cortamos en trozos pequeños todas las verduras.
3. Cortamos el pollo en tiras y lo salpimentamos.
4. Ponemos una sartén al fuego y añadimos las 2 cucharadas de aceite, esperamos a que se caliente.
5. Sofreímos el pollo y cuando ya esté casi listo añadimos las verduras y removemos hasta que estén hechas.
6. Por último, añadimos los fideos y la salsa de soja, removemos durante un par de minutos y ya estarían listos.
Sugerencias:
- Puedes cambiar el pollo por cualquier otro tipo de carne: ternera, pavo, cerdo, etc.
- Otra opción sería sustituir los fideos por noodles de arroz sin gluten.
- Podrías usar las verduras que más te gusten.
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Receta de Esteban
TARTA DE LECHE MERENGADA
- 750 ml de leche.
- 200 ml de nata líquida para montar.
- 2 sobres de cuajada.
- 100 gr de azúcar.
- 1 palito de canela en rama.
- Canela molida.
- La piel de un limón.
- 200 gr de galleta.
- 80 gr de mantequilla.
Elaboración:
1º Trituramos las galletas poco a poco en la batidora hasta que estén molidas.
2º Mezclamos las galletas molidas con la mantequilla derretida hasta formar una pasta, la ponemos en un molde desmontable y la dejamos enfriar en la nevera.
3º De los 750 ml de leche apartamos medio vaso, el resto lo ponemos a fuego lento con la nata, el palo canela, la cáscara del limón y el azúcar.
4º En el medio vaso que hemos apartado diluimos los dos sobres de cuajada y lo echamos con el resto de la leche y los demás ingredientes.
5º Cuando la leche empiece a hervir debemos sacar la cáscara del limón y el palo de canela y apagamos el fuego.
6º Echamos con mucho cuidado la mezcla sobre la base de galletas luego dejamos enfriar en la nevera varias horas hasta que cuaje.
Sugerencias:Podemos servirla muy fría, espolvoreada con canela molida.
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Receta de Aitor
Receta de Aitor
PURE DE CALABACÍN CON QUESITOS
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 2 calabacines
- 2 porciones de quesito de cualquier marca.
- 1 litro de agua.
- Una pizca de sal.
ELABORACIÓN:
1.- Pelamos los calabacines y los cortamos en rodajas.
2.- Cogemos una cacerola y le añadimos un litro de agua.
3.- Le echamos una poquito de sal y lo ponemos a hervir. Una vez hirviendo echamos los calabacines y lo dejamos 10 minutos.
4.- Pasado ese tiempo, lo sacamos y lo ponemos en la batidora junto a los dos quesitos y lo batimos todo.
5.- Lo probamos de sal y si está a nuestro gusto lo echamos en un bol y ¡a comer!.
SUGERENCIAS:
- También se le pueden echar zanahorias o todas las verduras que se deseen; a mí especialmente me gusta así.
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RECETA DE SALMA
“HARIRA”
Ingredientes para 4 personas:
- 250g. de ternera.
- 1 cebolla grande.
- 2 tomates maduros.
- 2 ramas de apio verde.
- 6 ramas de perejil.
- 6 ramas de cilantro.
- Medio vaso de lentejas.
- Medio vaso de fideos.
- Medio vaso de harina.
- 1 lata de tomate triturado.
- 1 cucharada pequeña de tomate concentrado.
- 1 bote de garbanzos.
- 1 pastilla de caldo de ternera (venta sólo en carnicería marroquí).
- 4 vasos de agua.
- Especias: pimienta negra, azafrán, comino, curry, canela y un poco de aceite y sal al gusto.
Preparación:
1.- Ponemos en la olla exprés un poco de aceite.
2.- Añadimos la carne cortada en dados, la cebolla, el apio y los tomates, todo cortado en pequeños trozos.
3.- Dejamos sofreír un poco y, después, se le añade 1 cucharada de tomate concentrado y las especies (media cucharada pequeña de cada una).
4.- Contiuamos añadiéndole 1 la lata de tomate triturado, el medio vaso de lentejas y la pastilla de caldo.
5.- Incorporamos los 4 vasos de agua, echamos sal al gusto y cerramos la olla durante 40 minutos.
6.- Transcurrido ese tiempo, destapamos y añadimos los garbanzos, los fideos y el medio vaso de harina disuelto en agua. Dejamos 10 minutos más sin cerrar la olla y listo.
Sugerencias:- Se puede acompañar de huevo cocido.
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Receta de Dina
“KICHE”
Receta de Dina
“KICHE”
Ingredientes:
* 200 g de champiñones laminados.
* Gambas (10 piezas o más)
* Un cartón pequeño de nata para cocinar.
* Una pizca de sal.
* Una pizca de pimienta
* Un poco de orégano (al gusto)
* 4 latas de atún
* 4 huevos
* Boca de mar (al gusto)
* 100g de mozarella
Preparación de la masa:
* Estirar la masa por todos lados hasta que se consiga el tamaño que necesitamos (el mismo de la bandeja del horno).
* Pasarla con cuidado a dicha bandeja.
* Pinchar la masa con un tenedor y luego preparar los ingredientes.
Preparación del relleno:
* Rallar el queso y la boca de mar y dejarlos a parte.
* Coger un bol y mezclar los champiñones, el atún, los uevos, las gambas, la sal, la pimienta y la nata.
* Mezclar bien y agregar sobre la masa. Esparcir bien con la ayuda de una cuchara para que quede uniforme por todos lados.
* A continuación, poner encima el rallado de boca de mar, el orégano y, al final, el queso rallado.
* Llevar al horno, previamente precalentado a 200ºC.
* Dejar cocinar durante 10/15 minutos y vigilar que no se queme.
* Una vez el kiche esté listo, cortarlo a cuadros y a disfrutar en familia.
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Receta de Soraya
Paella de marisco con pollo
Ingredientes (para 6 personas):
- ½ kilo de tomates.
- 2 pimientos verdes.
- 1 pimiento rojo.
- 2 dientes de ajos.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 1 sobre de azafrán.
- ¼ de kilo de pechuga de pollo troceada.
- ¼ kilo de gambas.
- ½ kilo de almejas.
- ½ kilo de mejillones.
- ½ kilo de arroz.
- Agua mineral.
Preparación:
- En una olla de dos alturas ponemos los mejillones al vapor con una cáscara de limón.
- Cortamos los pimientos, los ajos y los tomates y lo echamos en una paellera con un chorreón de aceite para preparar un buen refrito.
- Cuando esté hecho el refrito echamos las almejas y esperamos cinco minutos hasta que se abran.
- Una vez abiertas las almejas, echamos el pollo y lo removemos todo.
- Una vez que el pollo esté dorado, le echamos el caldo de haber hecho los mejillones y el ajo que previamente hemos machacado en el mortero .
- Luego echamos sal al gusto y azafrán .
- Cuando el caldo esté hirviendo, echamos el arroz y lo dejamos unos 20 minutos cociendo y 5 minutos reposando
- Por último, se añaden los mejillones para decorar.
¡¡¡Y listo para comer !!!
Sugerencias:
- A quien no le guste el marisco también puede prepararlo solo con carne.
- En el refrito en vez de echar ajos se puede añadir cebolla.
2. Lavamos y cortamos todas las verduras en trocitos pequeños.
3. Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego suave y salteamos las verduras troceadas, sin dejar de removerlas con una cuchara de madera.
4. Agregamos aproximadamente una taza y media de agua y una pizca de sal. Dejamos cocer a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que todas las verduras estén muy tiernas. Servimos la sopa caliente, pero que no queme.
Ingredientes (para 4 personas):
* Una cebolla mediana.
* Medio kilo de carne de ternera.
* Dos latas de tomate natural de 250 gramos.
* Una pastilla de avecrem.
* Una pizca de sal.
* 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
* Medio litro de agua.
Preparación:
1. Echamos la mitad del aceite de oliva en una olla y lo ponemos a fuego medio.
2. Cortamos la cebolla en juliana fina y la refreímos hasta que se dore. Después, reservamos aparte.
3. A continuación, cortamos la carne en pequeños trozos.
4. Cogemos una olla y echamos el medio litro de agua y lo calentamos. Cuando hierva, le añadimos el avecrem.
5. Una vez preparado el caldo caliente le incorporamos la carne y lo dejamos cocer 30 o 35 minutos.
6. Después, cogemos una sartén y refritos el tomate 5 minutos junto al resto del aceite y la cebolla.
7. Cuando el tomate ya esté refrito, le echamos una pizca de sal.
8. Por último, lo mezclamos todo el tomate la carne y la cebolla en una fuente de servir.
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RECETA DE ARNAU
SOPA DE VERDURAS
Ingredientes (para 1 persona):
- 1 zanahoria.
- 1 patata mediana.
- ½ rama de apio.
- ½ puerro.
- 1 trozo de calabacín.
- Calabaza.
- 20 g de mantequilla.
- Sal.
2. Lavamos y cortamos todas las verduras en trocitos pequeños.
3. Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego suave y salteamos las verduras troceadas, sin dejar de removerlas con una cuchara de madera.
4. Agregamos aproximadamente una taza y media de agua y una pizca de sal. Dejamos cocer a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que todas las verduras estén muy tiernas. Servimos la sopa caliente, pero que no queme.
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Receta de Elena
Magro con tomate
Magro con tomate on PhotoPeach
Ingredientes (para 4 personas):
* Una cebolla mediana.
* Medio kilo de carne de ternera.
* Dos latas de tomate natural de 250 gramos.
* Una pastilla de avecrem.
* Una pizca de sal.
* 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
* Medio litro de agua.
Preparación:
1. Echamos la mitad del aceite de oliva en una olla y lo ponemos a fuego medio.
2. Cortamos la cebolla en juliana fina y la refreímos hasta que se dore. Después, reservamos aparte.
3. A continuación, cortamos la carne en pequeños trozos.
4. Cogemos una olla y echamos el medio litro de agua y lo calentamos. Cuando hierva, le añadimos el avecrem.
5. Una vez preparado el caldo caliente le incorporamos la carne y lo dejamos cocer 30 o 35 minutos.
6. Después, cogemos una sartén y refritos el tomate 5 minutos junto al resto del aceite y la cebolla.
7. Cuando el tomate ya esté refrito, le echamos una pizca de sal.
8. Por último, lo mezclamos todo el tomate la carne y la cebolla en una fuente de servir.
¡¡¡ BON APPÉTIT !!!
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Receta de Mohamed
“Tortilla de patatas”
Ingredientes:
* 4 patatas.
* 4 huevos.
* Una cebolla.
* Una cucharada de leche.
* Sal.
* Aceite.
Preparación:
* 4 huevos.
* Una cebolla.
* Una cucharada de leche.
* Sal.
* Aceite.
Preparación:
1.- Pelar las patatas y la cebolla y cortarlas en rodajas finas.
2.- Calentar el aceite en un sartén y ponemos las patatas y la cebolla a freír. 3.- Mientras tanto, en un bol batir los huevos.
4.- Una vez fritas las patatas y la cebolla, mezclar en el bol todos los ingredientes poco a poco.
5.- Calentar un poco de aceite en un sartén.
6.- Después, verter en la sartén el preparado de los ingredientes y dejarlo a fuego de 1 a 2 minutos.
7.- Pasado ese tiempo, darle la vuelta con la ayuda una tapadera o plato para que la tortilla se haga por el otro lado y dejar a fuego lento hasta que se ponga doradita.
INGREDIENTES (para 10 raciones):
PREPARACIÓN:
1. Lavar las fresas y quitarle las hojas.
2. Pelar los plátanos.
3. Poner en el procesador de alimentos (batidora, Thermomix, …) todos los ingredientes y batir bien.
4. Servir en vasos.
5. Tomar el smoothie lo antes posible para que no pierda sus vitaminas y propiedades.
2.- Calentar el aceite en un sartén y ponemos las patatas y la cebolla a freír. 3.- Mientras tanto, en un bol batir los huevos.
4.- Una vez fritas las patatas y la cebolla, mezclar en el bol todos los ingredientes poco a poco.
5.- Calentar un poco de aceite en un sartén.
6.- Después, verter en la sartén el preparado de los ingredientes y dejarlo a fuego de 1 a 2 minutos.
7.- Pasado ese tiempo, darle la vuelta con la ayuda una tapadera o plato para que la tortilla se haga por el otro lado y dejar a fuego lento hasta que se ponga doradita.
¡BUEN APETITO!
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Receta de Laura
SMOOTHIE DE FRESA Y PLÁTANO
PREPARACIÓN:
1. Lavar las fresas y quitarle las hojas.
2. Pelar los plátanos.
3. Poner en el procesador de alimentos (batidora, Thermomix, …) todos los ingredientes y batir bien.
4. Servir en vasos.
5. Tomar el smoothie lo antes posible para que no pierda sus vitaminas y propiedades.
¡Y LISTO PARA TOMAR!
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Receta de Alejandro
Puré de calabacín
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: - 4 calabacines medianos.
- 2 patatas grandes.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
PREPARACIÓN:Paso 1: En una olla grande se echa aceite y se pone a calentar a fuego medio.
Paso 2: Se pelan los calabacines y las patatas y, a continuación, se cortan en dados.
Paso 3: Se echan los dados de calabacín y patata a la olla y se van removiendo.
Paso 4: Se vierten varios vasos de agua hasta cubrir los dados y se añade un punto de sal.
Paso 5: Se deja cocer y, de vez en cuando, se remueve.
Paso 6: Cuando los dados estén blandos se baten en la batidora y ¡A COMER!
Paso 3: Se echan los dados de calabacín y patata a la olla y se van removiendo.
Paso 4: Se vierten varios vasos de agua hasta cubrir los dados y se añade un punto de sal.
Paso 5: Se deja cocer y, de vez en cuando, se remueve.
Paso 6: Cuando los dados estén blandos se baten en la batidora y ¡A COMER!
SUGERENCIAS:Se pueden echar al vaso de la batidora 2 quesos del caserío para darle más consistencia y a la hora de verter en el plato le puedes echar por encima picatostes.
* 500 gr. de carne molida mixta.
* 300 ml de leche.
* Una ramita de perejil picadito.
* Una pastilla de avecrem.
* 1 kilo de tomate frito.
* 200 gr. de pan rallado sin gluten.
* 200 ml de aceite de oliva.
* 1 diente de ajo.
* 1 cucharada de azúcar.
* Un huevo.
PREPARACIÓN DE ALBÓNDIGAS:1. Cogemos un bol y echamos la carne.
2. Añadimos el avecrem, un diente de ajo, una ramita de perejil picadita, un huevo, 200 gramos de pan rallado y 300 ml de leche.
3. Se mezcla todo muy bien hasta que se obtenga una masa uniforme.
4. A continuación, con la masa formamos bolitas.
5. Se pone 200 ml de aceite de girasol a calentar y, una vez caliente, se van echando las albóndigas.
6. Una vez bien doraditas se sacan y se ponen en una cacerola.
7. Se echa el tomate, la leche y el azúcar y se mueven muy bien.
8. Cogemos un plato y echamos las albóndigas y el tomate.
PREPARACIÓN DE ARROZ:
1. Ponemos un cacillo a calentar con agua, una pastilla de avecrem, una cucharada de aceite de oliva y un diente de ajo.
2. Cuando comience a hervir le echamos 400 gramos de arroz.
3. Lo dejamos al fuego lento durante 5 minutos.
4. Una vez se vaya quedando sin agua se echa una cucharada de mantequilla y se retira del fuego.
5. Dejamos reposar un par de minutos…..¡y listo para comer! ¡qué aproveche!
● 400 gr de harina.
● 200 gr de agua .
● 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
● Una pizca de sal.
● Un poco de harina (para espolvorear en la encimera).
PREPARACIÓN: 1. Añadimos la harina en un bol y la apartamos dejando un hueco en medio en el que echaremos la sal, el aceite de oliva y el agua.
2. Mezclamos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
3. Una vez amasado, dejaremos reposar durante 10" minutos.
4. Ahora llega lo mas divertido, le daremos forma a nuestra masa con la ayuda de un rodillo.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:● 4 tomates naturales.
● 1 cebolla.
● 2 latas de atún pequeñas.
● 1 taza de maíz.
● Un puñado de champiñones al gusto.
● 4 palos de surimi.
● Sal al gusto.
● Orégano al gusto.
● Una pizca de pimienta negra.
● Mozarella fresca.
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
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RECETA DE FRAN
ALBÓNDIGAS CON TOMATE Y ARROZ BLANCO SIN GLUTEN
INGREDIENTES:
* 500 gr. de carne molida mixta.
* 300 ml de leche.
* Una ramita de perejil picadito.
* Una pastilla de avecrem.
* 1 kilo de tomate frito.
* 200 gr. de pan rallado sin gluten.
* 200 ml de aceite de oliva.
* 1 diente de ajo.
* 1 cucharada de azúcar.
* Un huevo.
PREPARACIÓN DE ALBÓNDIGAS:1. Cogemos un bol y echamos la carne.
2. Añadimos el avecrem, un diente de ajo, una ramita de perejil picadita, un huevo, 200 gramos de pan rallado y 300 ml de leche.
3. Se mezcla todo muy bien hasta que se obtenga una masa uniforme.
4. A continuación, con la masa formamos bolitas.
5. Se pone 200 ml de aceite de girasol a calentar y, una vez caliente, se van echando las albóndigas.
6. Una vez bien doraditas se sacan y se ponen en una cacerola.
7. Se echa el tomate, la leche y el azúcar y se mueven muy bien.
8. Cogemos un plato y echamos las albóndigas y el tomate.
PREPARACIÓN DE ARROZ:
1. Ponemos un cacillo a calentar con agua, una pastilla de avecrem, una cucharada de aceite de oliva y un diente de ajo.
2. Cuando comience a hervir le echamos 400 gramos de arroz.
3. Lo dejamos al fuego lento durante 5 minutos.
4. Una vez se vaya quedando sin agua se echa una cucharada de mantequilla y se retira del fuego.
5. Dejamos reposar un par de minutos…..¡y listo para comer! ¡qué aproveche!
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Receta de Amjad
Pizza Primavera
INGREDIENTES PARA LA MASA (4 PERSONAS):● 400 gr de harina.
● 200 gr de agua .
● 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
● Una pizca de sal.
● Un poco de harina (para espolvorear en la encimera).
PREPARACIÓN: 1. Añadimos la harina en un bol y la apartamos dejando un hueco en medio en el que echaremos la sal, el aceite de oliva y el agua.
2. Mezclamos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
3. Una vez amasado, dejaremos reposar durante 10" minutos.
4. Ahora llega lo mas divertido, le daremos forma a nuestra masa con la ayuda de un rodillo.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:● 4 tomates naturales.
● 1 cebolla.
● 2 latas de atún pequeñas.
● 1 taza de maíz.
● Un puñado de champiñones al gusto.
● 4 palos de surimi.
● Sal al gusto.
● Orégano al gusto.
● Una pizca de pimienta negra.
● Mozarella fresca.
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
1. Calentamos la sarten para pochar los tomates con un poco de aceite de oliva. Junto al tomate añadimos la sal, el orégano y la pimienta negra y dejamos que se poche a fuego lento.
2. A continuacion vertemos la salsa de tomate sobre nuestra masa, extendiendola por toda la superficie.
3. Seguidamente, añadimos los ingredientes de nuestra deliciosa pizza uno a uno.
4. Cuando hayamos acabado, espolvoreamos un poco de orégano por toda la pizza y ya está preparada para entrar al horno, que deberá estar precalentado a 180º C.
5. El tiempo de cocción es de 20 minutos aproximadamente según el horno. Supervisar este proceso para evitar que se queme.
· Media cebolla.
· Medio pimiento verde.
· Medio pimiento rojo.
· Medio kilo de carne de ternera picada.
· Un sobre de sazonador de burrito.
· Medio vaso de vino blanco.
· Un vaso de tomate frito.
Preparación:
1º Picamos los pimientos y la cebolla y lo sofreímos hasta que se dore.
2º Añadimos la carne y mezclamos con el sofrito unos 5 ó 6 minutos.
3º Echamos por encima el sazonador y un vaso y medio de agua junto con el vino y removemos hasta que el agua se consuma, que suelen ser de unos 25 a 30 minutos.
4º Por ultimo, añadimos el tomate frito y volvemos a mezclar.
5º ¡ Y ya estaría la carne mejicana para comer con tacos, nachos o tortitas!
Sugerencias:
- Si nos gusta más picante, podemos echarle una pizca de pimentón picante.
· 1 lechuga.
· 1 tomate.
· 50 g. de macarrones.
· 2 cucharadas soperas de mayonesa.
· 1 manzana.
· 3 nueces.
Preparación:
1. Cocer los macarrones entre 10 ó 11 minutos.
2. Mientras, cortamos la lechuga y el tomate.
3. Abrir las nueces.
4. Escurrir los macarrones.
5. Emplatar la comida
- 2 ajos.
- 1 cebolla.
- 2 pimientos.
-1 tomate.
-1 hoja de laurel
- 1 limón
- ½ vaso de vino
- ½ kilo de alitas de pollo
- Sal.
- Aceite.
- ½ kilo de arroz.
PREPARACION:
1.- Se echan dos cucharadas de aceite de oliva en una cazuela.
2.- Luego se le agrega los dos ajos picados y se fríen.
3.- Seguidamente, añadimos la cebolla picada muy fina, junto con los ajos.
4.- Se añaden dos pimientos picados.
5.- Añadiremos el tomate pelado sin pipas y cortado muy fino y, después, echaremos una hoja de laurel.
6.- Lavaremos las alitas con sal y limón .
7.- Una vez que estén lavadas se añaden al refrito .
8.- Una vez que esté dorado se le agrega medio vaso de vino y dos vasos de agua.
9.- Lo taparemos y lo dejaremos a fuego lento durante 30 minutos .
PREPARACIÓN DE ARROZ
1.- El arroz se agrega en una cacerola y se lava dos veces .
2.- Se le agrega el nivel de agua.
3.- Se le añade sal y aceite y se cuece al gusto.
-1 paquete de avellanas tostadas sin sal (200 gramos).
- 2 cucharadas de chocolate sin azúcar (Valor).
-1 pellizquito de edulcorante (estebia).
Elaboración:
1er paso: Añadir las avellanas en una trituradora (Thermomix) y desmenuzar hasta hacerse crema.
2º paso: Incorporar edulcorante al gusto
3er paso: Echar 2 cucharadas pequeñas de chocolate Valor y seguir batiendo hasta que todo se haga una masa uniforme.
- Si no queréis añadirle las avellanas podríais hacerlo con alguna otra cosa como cacahuetes o nueces.
2. A continuacion vertemos la salsa de tomate sobre nuestra masa, extendiendola por toda la superficie.
3. Seguidamente, añadimos los ingredientes de nuestra deliciosa pizza uno a uno.
4. Cuando hayamos acabado, espolvoreamos un poco de orégano por toda la pizza y ya está preparada para entrar al horno, que deberá estar precalentado a 180º C.
5. El tiempo de cocción es de 20 minutos aproximadamente según el horno. Supervisar este proceso para evitar que se queme.
Y listo, ya tenemos nuestra pizza primavera,
¡Ummmmmm…. huele de maravilla!
SUGERENCIAS:La receta propuesta tiene un nivel de dificultad bajo y los ingredientes pueden ser al gusto. Lo importante de todo esto es que la masa esta hecha de manera artesanal, sin aditivos y que los ingredientes sean frescos para garantizar una dieta equilibrada.-------------
Receta de Carmen
“Carne mejicana”
Ingredientes:
· Media cebolla.
· Medio pimiento verde.
· Medio pimiento rojo.
· Medio kilo de carne de ternera picada.
· Un sobre de sazonador de burrito.
· Medio vaso de vino blanco.
· Un vaso de tomate frito.
Preparación:
1º Picamos los pimientos y la cebolla y lo sofreímos hasta que se dore.
2º Añadimos la carne y mezclamos con el sofrito unos 5 ó 6 minutos.
3º Echamos por encima el sazonador y un vaso y medio de agua junto con el vino y removemos hasta que el agua se consuma, que suelen ser de unos 25 a 30 minutos.
4º Por ultimo, añadimos el tomate frito y volvemos a mezclar.
5º ¡ Y ya estaría la carne mejicana para comer con tacos, nachos o tortitas!
Sugerencias:
- Si nos gusta más picante, podemos echarle una pizca de pimentón picante.
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Receta de Adrián
Ensalada de pasta
Ingredientes (para 1 persona):· 1 lechuga.
· 1 tomate.
· 50 g. de macarrones.
· 2 cucharadas soperas de mayonesa.
· 1 manzana.
· 3 nueces.
Preparación:
1. Cocer los macarrones entre 10 ó 11 minutos.
2. Mientras, cortamos la lechuga y el tomate.
3. Abrir las nueces.
4. Escurrir los macarrones.
5. Emplatar la comida
¡YA ESTA LISTA PARA COMER!
Sugerencia:Si pones los macarrones 8 minutos te saldrán duros y si lo pones 11 minutos te saldrán mas blandos.----------------------
Receta de Aracely
QUINOA CON VERDURAS Y PATATAS
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
- 200 g. de quinoa.
- 2 patatas.
- 1 cebolla.
- Sal al gusto.
- 2 zanahorias.
- 1 tomate.
- 2 pimientos verdes.
- 2 cucharas soperas de aceite.
- 4 vasos de agua.
- 2 dientes de ajo.
PREPARACIÓN:
- En primer lugar, se tuesta la quinoa en un sartén durante unos 5 minutos, hasta que quede dorada .
- Una vez que esté dorada , hay que trocear todas las verduras y también guisarlos en un sartén.
- A continuación, hay que poner 4 vasos de agua a la cacerola .
- Una vez que está hirviendo el agua hay añadir todas las verduras, la patata, la quinoa, aceite, sal al gusto y dos dientes de ajo.
¡Y LISTO PARA COMER!
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Receta de Andy
“Alitas de pollo con arroz”
INGREDIENTES:- 2 ajos.
- 1 cebolla.
- 2 pimientos.
-1 tomate.
-1 hoja de laurel
- 1 limón
- ½ vaso de vino
- ½ kilo de alitas de pollo
- Sal.
- Aceite.
- ½ kilo de arroz.
PREPARACION:
1.- Se echan dos cucharadas de aceite de oliva en una cazuela.
2.- Luego se le agrega los dos ajos picados y se fríen.
3.- Seguidamente, añadimos la cebolla picada muy fina, junto con los ajos.
4.- Se añaden dos pimientos picados.
5.- Añadiremos el tomate pelado sin pipas y cortado muy fino y, después, echaremos una hoja de laurel.
6.- Lavaremos las alitas con sal y limón .
7.- Una vez que estén lavadas se añaden al refrito .
8.- Una vez que esté dorado se le agrega medio vaso de vino y dos vasos de agua.
9.- Lo taparemos y lo dejaremos a fuego lento durante 30 minutos .
PREPARACIÓN DE ARROZ
1.- El arroz se agrega en una cacerola y se lava dos veces .
2.- Se le agrega el nivel de agua.
3.- Se le añade sal y aceite y se cuece al gusto.
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Receta de Juan Carlos
BERENJENAS RELLENAS DE CARNE CON BECHAMEL
INGREDIENTES (para 3 – 6 personas):
- 3 berenjenas grandes.
- 300 g. de carne picada (de pollo, ternera, cerdo o mixta).
- 1 zanahoria grande o 2 pequeñas.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 bote de 200 ml. de bechamel.
- Queso rallado.
- Sal, pimienta y ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN:
1º. Lavamos las berenjenas, con su piel, cortamos los rabitos y las abrimos en horizontal.
2º. Hacemos unos cortes en la pulpa de la berenjena formando unos cuadritos, sin llegar a cortar la piel y con ayuda de una cuchara sacamos todo lo que se pueda, dejándola en la piel y reservamos.
3º. Picamos en trocitos pequeños la berenjena, al igual que la zanahoria, la cebolla, el ajo y el pimiento. Podemos ayudarnos con una picadora.
4º. Sofreímos en una sartén grande con el aceite de oliva la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria.
5º. Agregamos la carne que en nuestro caso hemos utilizado de pollo, la pulpa de la berenjena, la sal y la pimienta al gusto.
6º. Mezclamos bien y dejamos cociendo 15 minutos. Vertemos un poco más de aceite si hiciera falta, para que la carne no se seque y no se pegue en la sartén.
7º. Ponemos un papel de horno o de aluminio en la bandeja. Calentamos el horno a 180º aproximadamente.
8º . Vertemos la bechamel en el relleno y mezclamos bien.
9º. Rellenamos las pieles de las berenjenas reservadas previamente con el sofrito que acabamos de hacer.
11º. Colocamos en la bandeja conforme vayamos rellenando y espolvoreamos con queso rallado.
12º. Gratinar en el horno a 180º unos 20 minutos aproximadamente.
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Receta de Amelie
Arroz mixto para 4 personas
Ingredientes:
- 400 gramos de arroz bomba.
- Caldo de pollo y agua (el doble de volumen que de arroz).
- 350 gramos de carne de pollo.
- 8 gambas.
- 150 gramos de calamar cortado en tiras.
- 100 gramos de mejillones.
- 80 gramos de guisantes.
- Aceite.
- Pimiento.
- Tomate.
- Pimentón dulce molido.
- Un diente de ajo.
- Azafrán.
- Sal.
- Perejil.
- Alcachofas.
- Pimientos morrones.
Preparación:
1º Freír la carne de pollo.
2º En el mismo aceite freir pimiento y tomate cortados en trozos muy pequeños.
3º A continuación, añadir las anillas de calamar.
4º Apartar la sartén del fuego y cuando el fritillo se haya enfriado, rociarlo con un poco de pimentón molido.
5º En un mortero machacar un diente de ajo, perejil, azafrán y una pizca de sal.
6º En una cacerola verter las 12 tazas de caldo y agua.
7º Añadir la carne de pollo, el fritillo y las alcachofas.
8º Poner el caldo a hervir durante 15 minutos.
9º Pasado ese tiempo, echar el arroz.
10º Tras 20 minutos, preparar la decoración: disponer sobre el arroz los mejillones, los langostinos y el pimiento morrón hecho en pequeñas tiras.
11º Se deja 10 minutos en reposo y luego se sirve en los platos.
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Receta de David
Espaguetis a la Boloñesa
Ingredientes:
- Un litro de agua.
- Una pastilla de avecrem.
- Aceite de oliva.
- Sal al gusto.
- Medio kilo de carne picada de cerdo
- Un litro de tomate frito
- Un bote de nata para cocinar
- Un paquete de espaguetis
Preparación
- Cogemos la olla y le echamos el agua.
- Luego echamos la pastilla de avecrem a la olla.
- Añadimos el aceite.
- Después echamos la sal.
- Lo dejamos al fuego hasta que hierva.
- Incorporamos la pasta y esperamos a que se haga durante unos 15 minutos.
Preparación de la carne picada:
- Mientras se hace la pasta, echamos aceite en una sartén y ponemos al fuego.
- Cuando esté caliente el aceite echamos la carne.
- Le ponemos un puñado de sal.
- Una vez hecha la carne le añadimos el tomate.
- Finalmente, lo mezclamos todo.
¡y a comer¡
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Receta de Miranda
BACALAO DORADO
- 1 cebolla normal.
- 1 diente de ajo.
- 200 gramos de bacalao desalado.
- 4 huevos.
- Patatas paja al gusto.
- Aceite de oliva.
- Sal al gusto.
- Perejil picado.
- Pimienta negra molida.
- Aceitunas negras.
Preparación:
1. Picamos el ajo y la cebolla a trocitos pequeños.
2. Echamos un chorro de aceite en una sartén y calentamos a media potencia.
3. Incorporamos la cebolla y la rehogamos.
4. Añadimos el ajo a la sartén y lo doramos.
5. Troceamos el bacalao y cuando la cebolla esté dorada lo añadimos. Echamos una pizca de pimienta.
6. Mezclamos y sofreímos todo.
7. Batimos los huevos y ponemos un poco de sal.
8. Incorporamos los huevos y las patatas paja al gusto.
9. Removemos un poco y ¡listo para emplatar!
10. Decoramos con aceitunas y perejil y…
¡A COMER!
-----------------------Receta de Pablo
NUTELLA LIGERA O FIT
Ingredientes:-1 paquete de avellanas tostadas sin sal (200 gramos).
- 2 cucharadas de chocolate sin azúcar (Valor).
-1 pellizquito de edulcorante (estebia).
Elaboración:
1er paso: Añadir las avellanas en una trituradora (Thermomix) y desmenuzar hasta hacerse crema.
2º paso: Incorporar edulcorante al gusto
3er paso: Echar 2 cucharadas pequeñas de chocolate Valor y seguir batiendo hasta que todo se haga una masa uniforme.
¡¡Y LISTO PARA COMER!!
Sugerencias:- Si no queréis añadirle las avellanas podríais hacerlo con alguna otra cosa como cacahuetes o nueces.
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Receta de Alma
Pimiento con huevo
Ingredientes (para 3 persona):
- 3 pimientos rojos, uno por persona.
- 3 huevos, uno por pimiento.
- 250g de queso para gratinar.
- Media cuchara de perejil.
- 50 g de jamón york.
Preparación:
1. Cortamos el pimiento por la mitad.
2. A continuación, echamos 250g de queso gratinar.
3. Seguidamente, romperemos el huevo y se lo echaremos encima.
4. Añadimos unos trozos de jamón york
5. Por último, lo metemos en el horno 20 minutos aproximadamente.
Sugerenias:
A quien le guste con sal, se le puede añarir un poco. Lo mismo para el orégano.
¡y listo para comer!
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Receta de Rayan
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